Cuisine familiale,  Entrées,  Recettes

Tatin d’aubergines au romarin

Envie d’une entrée vite préparée (car oui, ce sont les vacances pour tout le monde 😉 ) et qui régale toute la famille? Vite la recette!

tatin d'aubergines

Tatin d’aubergines au romarin

Ingrédients (4-5 personnes): 1 pate feuilletée, 2 aubergines, 30g de pignons de pin, 1 branche de romarin, 2CS de sucre, 2CS d’huile d’olive, sel et poivre

1- Coupez les aubergines en rondelles et faites-les griller à la poêle avec 1CS d’huile d’olive.

2- Huilez votre plat à tarte et saupoudrez-le de sucre.

3- Ajoutez les pignons de pin et le romarin.

4- Disposez les rondelles d’aubergines par dessus. Assaisonnez.

5- Etalez la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords à l’interieur du plat à tarte.

6- Enfournez 30 minutes à 180°C.

7- Démoulez la tatin d’aubergines dès la sortie du four. C’est prêt!

tartine d'aubergine

Remarque: Je sers cette tarte tatin d’aubergines en entrée accompagnée d’une petite salade verte, mais on peut également la servir en plat avec une volaille par exemple!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *