Cuisine familiale,  Desserts,  Recettes sucrées

Tiramisu aux fraises

Cette année il n’y a pas que les framboisiers de notre jardin qui ont produit beaucoup… les fraisiers donnent tellement de fraises en ce moment… même notre tortue Amélia n’arrive pas à toutes les gouter! Alors pour écouler notre « production », j’ai fait des petits tiramisus individuels,dans des pots de confiture (parfait pour le déjeuner de petit mari) et le résultat est top top top!

tiramisu aux fraises en bocal

Tiramisu aux fraises, la recette!

Ingrédients (pour 6 pots): 250g de mascarpone, 3 gros oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 500g de fraises, 12 biscuits cuillère, le jus d’un citron,

1- Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez aux jaunes le sucre et fouettez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajoutez à la préparation le mascarpone.

3- Montez les blancs en neige.

4- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

5- Lavez, puis équeutez les fraises. Arrosez-les du jus de citron et coupez les en rondelles.

6- Montez le tiramisu dans les bocaux de la façon suivante: une couche de biscuits cuillère, une couche de fraises (et quelques fraises autour des parois des bocaux,, pour la déco ), une couche de la préparation au mascarpone. Répétez l’opération. Réfermez les bocaux et mettez-les au frais au moins 2 heures. C’est prêt!

tiramisu fraise bocal

 

IMG_4892

J’en connais une qui a apprécié… et tout mangé! 😉

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *