
Truffes au chocolat
C’était le cadeau pour la crèche cette année! Et j’étais ravie qu’on me demande la recette dès le lendemain! Ces truffes au chocolat sont très simples à réaliser et sans oeufs crus (parfait pour la femme enceinte que je suis! 😉 )!
Vite la recette!
Ingrédients: 250g de chocolat noir, 10cl de crème fraîche, 20g de beurre, du sucre glace ou du cacao
1- Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole.
2- Faites fondre le chocolat au bain marie.
3- Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu, ajoutez-y la crème et le beurre en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
4- Laissez refroidir, couvrez d’un papier film et réservez au frais au moins 6 heures.
5- Sortez la ganache du frigo et faites de petites boules à l’aide de deux petites cuillères ou de vos mains.
6- Roulez les boules dans du sucre glace ou du cacao.
C’est prêt!
Remarque: Conservez les truffes au frais jusqu’à dégustation!


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