noel
fêtes catholiques,  Petits gâteaux,  Recettes,  Recettes sucrées

Truffes au chocolat

C’était le cadeau pour la crèche cette année! Et j’étais  ravie qu’on me demande la recette dès le lendemain! Ces truffes au chocolat sont très simples à réaliser et sans oeufs crus (parfait pour la femme enceinte que je suis! 😉 )!

Vite la recette!

noel

 

Ingrédients: 250g de chocolat noir, 10cl de crème fraîche, 20g de beurre, du sucre glace ou du cacao

1- Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole.

2- Faites fondre le chocolat au bain marie.

3- Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu, ajoutez-y la crème et le beurre en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

4- Laissez refroidir, couvrez d’un papier film et réservez au frais au moins 6 heures.

5- Sortez la ganache du frigo et faites de petites boules à l’aide de deux petites cuillères ou de vos mains.

6- Roulez les boules dans du sucre glace ou du cacao.

C’est prêt!

 

Remarque: Conservez les truffes au frais jusqu’à dégustation!

truffes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *