
Tzimmes (carottes et patates douces aux fruits secs)
Des carottes, des fruits secs, des patates douces à la cannelle… et une délicieuse odeur qui parfume la cuisine lors de la cuisson! Un régal pour les fêtes (ou juste pour le diner)!
Tzimmes
Ingrédients: 10 carottes, 3 patates douces, 3 CS de raisins secs, une dizaine d’abricots secs, 2CS de sucre roux, 3 bonnes pincées de cannelle en poudre, un cube de bouillon, eau
1- Epluchez les carottes et les patates douces, puis coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une cocotte.
2- Ajoutez les raisins, les abricots secs, le sucre, la cannelle, le cube de bouillon et de l’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10-15 minutes. Les carottes doivent être juste tendres (« al dente » si vous préférez).
3- Retirez du feu, et égouttez (tout en réservant le jus). Disposez les fruits et légumes dans un plat allant au four. Enfournez une dizaine de minutes à 180°C en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4- Juste avant de servir, rallumez sous le jus restant dans la cocotte, ajoutez une cuillère eà soupe de farine et mélangez afin d’obtenir une sauce onctueuse.
C’est prêt!
Remarque: Un accompagnement qui se marie très bien avec de la semoule, une viande blanche ou du poisson!

