Une petite amie de ma grande petite tornade venait gouter à la maison après la crèche l’autre jour… et catastrophe! Pas grand chose dans le frigo! Des myrtilles au congélo, des oeufs, du sucre, du lait… ouf! Je pouvais faire un clafoutis aux myrtilles en vitesse!
Clafoutis aux myrtilles
Ingrédients: 150g de myrtilles surgelées ( environ 2 belles poignées), 100g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de sucre complet, 20cl de lait, 20cl de crème liquide, 4 oeufs.
1- Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel.
2- Creusez un puit au milieu et ajoutez-y les oeufs. Mélangez énergiquement.
3- Ajoutez les sucres. Mélangez.
4- Délayez cette préparation avec le lait puis la crème.
5- Versez la préparation dans un plat allant au four. Ajoutez-y les myrtilles.
One Comment
Pingback: