clafoutis fruits
Desserts,  Recettes,  Recettes sucrées

Un clafoutis aux myrtilles… simple, rapide et bon!

Une petite amie de ma grande petite tornade venait gouter à la maison après la crèche l’autre jour… et catastrophe! Pas grand chose dans le frigo! Des myrtilles au congélo, des oeufs, du sucre,  du lait… ouf! Je pouvais faire un clafoutis aux myrtilles en vitesse!

clafoutis fruits

Clafoutis aux myrtilles

Ingrédients: 150g de myrtilles surgelées ( environ 2 belles poignées), 100g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de sucre complet, 20cl de lait, 20cl de crème liquide, 4 oeufs.

1- Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel.

2- Creusez un puit au milieu et ajoutez-y les oeufs. Mélangez énergiquement.

3- Ajoutez les sucres. Mélangez.

4- Délayez cette préparation avec le lait puis la crème.

5- Versez la préparation dans un plat allant au four. Ajoutez-y les myrtilles.

6- Enfournez 30 minutes à 180°C environ.

C’est prêt! (et c’est aussi bon chaud que froid!)

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *