velouté de butternut à l'orange
Cuisine familiale,  Entrées,  Recettes

velouté de butternut à l’orange

Encore une recette automnale, toute douce et délicieuse, qui a plu autant à mes tornades qu’à petit mari (et toujours aussi facile et rapide, spécialement faite pour les mamans toujours débordées!).

Vite la recette!

 

Velouté de butternut à l’orange

 

velouté de butternut à l'orange

Ingrédients: 1 butternut moyen, le jus d’une orange bio, 30cl de bouillon de volaille (ou de l’eau tout simplement), quelques baies roses

1- Coupez le butternut en gros morceaux et faites le cuire à la vapeur 15 minutes. Enlevez la peau (bien plus facile quand il est cuit!) et placez la chair dans le bol d’un mixer.

2- Ajoutez le jus d’une orange et le bouillon de volaille. Mixez.

3- Ajoutez quelques baies roses grossièrement emiéttées et des zestes d’orange. C’est prêt!

On peut aussi rajouter 2 pommes de terre pour plus de consistance, et des petits oignons,  mais ici on l’aime toute simple comme ça!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *