soupe potimarron
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Velouté de potimarron à la cannelle

Comme plat du soir au creux de l’hiver ou bien servi en entrée à l’occasion d’un diner entre amis, ce velouté de potimarron à la cannelle est un toujours un succès ici. Et forcément, il est simple et rapide à réaliser!

soupe potimarron

Velouté de potimarron à la cannelle

Ingrédients:

1 petit potimarron, 5 carottes, 1 oignon, 1 pomme de terre (facultatif), environ 50cl de bouillon de légumes,  20cl de crème liquide, 1CS de sucre roux, 1cc de cannelle, sel et poivre, 20g de beurre, du persil pour la décoration.

1- Après les avoir lavés et épluchés, coupez les carottes, l’oignon et la pomme de terre en petits morceaux.  Lavez le potimarron et coupez-le également en morceaux.

2- Faites revenir tous les légumes dans une poêle avec un peu de beurre quelques minutes.

3- Disposez les légumes dans un fait-tout, ajoutez le sucre, la cannelle, le sel et le poivre et recouvrez avec le bouillon de légumes.

4- Couvrez et faites cuire environ 25-30 minutes à feu moyen.

5- Mixez le tout et ajoutez la crème liquide. Vous pouvez rajouter du bouillon de légumes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (velouté plus ou moins liquide).

C’est prêt!

soupe potimarron

(en plat principal avec des tartines de fromage frais, c’est un régal!)

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